• Российским туристам напомнили о поведении в арабских странах в Рамадан

    Рамадан начался в арабском мире 6 мая. В связи с этим эксперты туристической отрасли и религиозные деятели напомнили российским туристам о поведении в арабских странах во время мусульманского поста. Об этом сообщило РИА ФАН.

    На протяжении месяца мусульмане будут отказываться от еды, питья и курения в светлое время суток. Под запретом окажутся массовые общественные мероприятия. От туристов в арабских странах не требуется поститься вместе с мусульманами. Никто не должен осуждать за несоблюдение ограничений. Однако злоупотреблять терпимостью местных жителей не стоит. Нужно уважать чужую культуру и не вести себя вызывающе в чужой стране.

    Не следует ругаться на улицах, лучше воздержаться от пищи, питья и курения в присутствии мусульман. Также специалисты советуют не демонстрировать близость между мужчиной и женщиной на улицах.

    Эксперты рекомендуют использовать мобильные приложения и общественный транспорт во время планирования вечерних поездок. Местные таксисты в это время будут спешить на вечернюю молитву.