facebook_pixel
  • 24 августа 2017, 22:53

    Российский туроператор Ted Travel прекратил свою деятельность

    Российский туроператор Ted Travel прекратил свою деятельность

    Российский туристический оператор Ted Travel заявил о прекращении своей деятельности, пишет «Газета.ru» со ссылкой на заявление руководителей компании.

    В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности

    — говорится в заявлении

    По словам руководства туроператора, проблемы у компании возникли из-за резкого снижения спроса на путевки по основному направлению деятельности Ted Travel в Турцию. Это произошло из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.
    Туроператор добавил, что те путешественники, которые находятся сейчас заграницей по путевке компании, получат всяческую помощь от Ted Travel и моральную поддержку. 

    Тем временем в пятницу на экстренное совещание собирается наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь» для решения вопроса о вывозе россиян из страны. Ростуризм формирует списки туристов, купивших путевки Ted Travel, и находящихся на территории Турции.

    Ведомство направило в генконсульство России обращение с просьбой оказать содействие туристам компании в вопросах размещения и питания.


    Ранее ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) сообщил, что с начала июля до 21 августа выявлено 36 случаев заражения граждан России вирусом Коксаки в Турции. Читать далее>>