• Российских туристов не отпугнули теракты на Шри‐Ланке

    Массовых отказов российских туристов от путевок на Шри-Ланку не последовало после терактов на острове. Об этом в интервью НСН сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
    Российских туристов не отпугнули теракты на Шри‐Ланке

    По его словам, в день терактов на Шри-Ланке находились более 100 россиян, путешествующих с туроператорами. Во время взрывов они находились вне эпицентра.

    «На майские праздники там планировались единичные выезды, опять же небольшие. Поэтому ни массовых отказов, ни вообще отказов как таковых сейчас нет», — рассказал Барзыкин.

    Восемь взрывов прогремели в разных частях Шри-Ланки 21 апреля. В этот день католики отмечали Пасху на острове. Жертвами терактов стали более 300 человек, более 500 получили ранения. Местные власти обвинили в терактах группировку «Таухид джамаат»*.

    Ростуризм совместно с МИД РФ призвали россиян воздержаться от поездок на остров, а турагентствам и туроператорам — приостановить продажи новых туров.


    * Деятельность группировки National Thowfeek Jamaath («Национальное объединение»)* запрещена в ряде стран, в том числе и РФ.