facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 03:32

    Российские туристы разлюбили крымские курорты

    Российские туристы разлюбили крымские курорты

    Спрос на крымские курорты в 2017 году резко снизился, за восемь месяцев полуостров посетили всего 4,1 миллионов россиян, что на четыре процента меньше, чем за тот же период 2016 года, сообщила «Газета.ru».

    Но эксперты уверяют, что четыре процента – это официальная статистика министерства курортов и туризма Крыма, на самом деле поток рухнул на 10-20 процентов, и в 2018 году ситуация может еще больше ухудшиться.

    Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 43,5%, на Западном побережье Крыма – 22%, на Восточном побережье Крыма – 19,7%, в других регионах (г. Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 14,8%

    - данные министерства туризма республики.

    Российские туристы разлюбили крымские курорты | Изображение 1

    По словам же специалистов отрасли, реальная картина отличается от статистических данных ведомства, так как министерство составляет статистику на основании данных аэропортов, ж/д вокзалов и морских гаваней о количестве въехавших. Однако, по словам директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, не все въехавшие таким образом в республику являются туристами.

    Российские туристы разлюбили крымские курорты | Изображение 2

    Он также объяснил снижение тем, что в 2016 году Крым был «на волне медийной популярности», а теперь турпоток будет только снижаться. Кроме того, в прошлом году в стране был запрет на посещение дешевых курортов Турции и Египта. По словам экспертов, если запрет на въезд в Египет будет сохраняться, то у Крыма еще есть шансы «оттянуть часть туристов обратно».

    Российские туристы разлюбили крымские курорты | Изображение 3


    Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края разработали рекомендации по предоставлению услуг в формате «все включено» и «ультра все включено» для местных отлей по мировым стандартам, чтобы приблизить местные курорты по качеству к турецким и таким образом привлечь больше туристов. Читать далее>>