• 09 февраля 2020, 15:35

    Российские туристы рассказали, на чем сэкономят при подорожании поездки

    Настоящего путешественника не остановит ничто. Даже высокие цены на путевки. В случае подорожания туров, люди прежде всего будут экономить на отелях. В поездках главное не комфортное жилье, а новые впечатления.
    Российские туристы рассказали, на чем сэкономят при подорожании поездки

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса интернет-сервиса Biletix, 46% процентов респондентов заявили, что готовы отказаться от комфортного жилья во время путешествий, только бы не сидеть дома. 16% опрошенных в случае подорожания путевок рассказали о готовности экономить на транспорте: летать на лоукостерах, в поездах ездить в плацкартных вагонах или вообще путешествовать автостопом.

    12% россиян, которые приняли участие в опросе, откажутся от насыщенной культурной и развлекательной программ. 11% оказались не настоящими путешественниками. Они просто откажутся от поездок, если за них придется больше платить.

    В случае если путевки подешевеют, то 67 процентов россиян просто будут больше ездить по миру, 16% будут тратить больше денег на культурную программу, 9% повысят количество звезд в отелях, где будут останавливаться, а 3% — пересядут на более дорогой транспорт.