facebook_pixel
  • Российские туристы пытаются сдать авиабилеты в Ниццу

    "Аэрофлот" не предоставляет возможность вернуть невозвратные билеты.

    Российские туристы пытаются сдать авиабилеты в Ниццу

    После теракта, произошедшего вечером 14 июля во Франции, многие российские туристы пытаются сдать невозвратные авиабилеты в Ниццу, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РТС) Ирину Тюрину.

    "Нам пишут письма и звонят многие люди, которые взяли невозвратные билеты "Аэрофлота", но теперь лететь не хотят. Мы всех отправляем в авиакомпанию. Но никакой информации от нее о возможности сдать билеты не поступало, и это странно, потому что после терактов в Париже и Брюсселе все продавцы билетов получали от "Аэрофлота" телеграмму о том, что билеты можно принимать к возврату без штрафов", - рассказала Тюрина.

    По ее словам, россияне редко берут туры в Ниццу через туркомпании, поэтому отказов по ним не зафиксировано.
    "По крайней мере, за пятницу и утро субботы никто с подобными запросами к туркомпаниям не обращался", - сказала она.

    ​Теракт в Ницце

    В ночь с 14 на 15 июля на Английскую набережную в Ницце, где несколько сотен человек ожидали салют ко Дню взятия Бастилии, въехал грузовик и начал сбивать людей. Погибли 84 человека, среди них одна россиянка. Водитель грузовика был убит полицией. Около сотни человек пострадали. Французские власти признали эту атаку терактом.

    Подробная хронология теракта в Ницце

    16 июня "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в РФ как террористическая) взяла на себя ответственность за теракт. Читать далее>>