facebook_pixel
  • 17 января 2022, 11:45

    Российские туристы массово закупились путевками в Турцию на майские праздники

    Россияне решили заранее спланировать свои майские праздники и начали закупаться путевками в теплые страны. Продажи пакетных туров в Турцию подорожали в полтора раза, превзойдя показатели 2019 года до пандемии, рассказали туроператоры газете «Коммерсант».

    Российские туристы массово закупились путевками в Турцию на майские праздники

    Сейчас глубина продаж туров в Турцию составляет 2%, а год назад в этот же период она равнялась 0,3%. Весной эксперты предрекают еще больший взлет продаж, потому что в среднем туристы покупают билеты не столь рано — за 25 дней до вылета. При этом до пандемии они делали это раньше — за 40 дней, а в 2021 году — за 18, сказали в агентстве Travelata.ru.

    Турция — лидер по количеству желающих отдохнуть из России: 63% бронирований приходится на эту страну. Следом идут Египет (15%) и российские курорты (8%). При этом подорожание турпакетов по сравнению с прошлым годом желающих отдохнуть не отталкивает.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин предположил, что столь высокий спрос на Турцию может упасть, если на другие направления снимутся ограничения.