facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 08:34

    Российские путешественники признались в нелюдимости

    Туристы из России предпочитают не общаться с соотечественниками в заграничных поездках, сообщило РИА «Новости». Каждый второй россиянин заговаривает с соотечественниками за рубежом только при необходимости, выяснили эксперты международного туристического портала Momondo.

    Российские путешественники признались в нелюдимости

    Согласно результатам проведенного исследования, каждый десятый россиянин предпочитает не общаться с соотечественниками в зарубежных поездках. Одновременно почти половина российских туристов относятся к землякам за рубежом нейтрально, но заговорят с ними только при необходимости или если к ним напрямую обратятся.

    «При этом 6% просто не хотят утруждать беседой незнакомых людей, 3% предпочитают общаться исключительно с местными во время поездки. А 2% путешественников из нашей страны признались, что вместе со своими попутчиками переходят на другой язык или понижают голос, чтобы русские туристы вдруг не заговорили с ними. Радуются встрече и начинают беседу только 18% респондентов. Еще 13% улыбаются им, но не заводят разговора», — отметили исследователи.

    В опросе приняли участие более 20 тысяч респондентов из 26 стран. Россияне оказались не самыми нелюдимыми: чаще всего земляков за рубежом избегают финны. Только 9% из них готовы на контакты с соотечественниками. Самыми общительными оказались индийцы: 43% респондентов из Индии сами охотно идут на сближение.

    Параллельно выяснилось, что общительные путешественники чаще заводят интрижки в путешествиях. 83% россиян, признавшихся в курортных романах, оказались не прочь поболтать с соотечественником за рубежом.