• Российские авиакомпании будут составлять «черные списки» дебоширов

    Российские авиакомпании с 4 июня получили возможность составлять «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке сроком на один год. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российские авиакомпании будут составлять «черные списки» дебоширов

    Основанием для внесения в «черный список» являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна, хулиганство на борту, а также совершение действий, которые несут угрозу безопасной эксплуатации воздушного судна.

    Инициатива, которая была предложена авиакомпанией «Аэрофлот», призвана, по мнению перевозчика, вывести российское законодательство на уровень мировых стандартов по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте. Однако не все компании намерены использовать подобную опцию, а некоторые специалисты указывают на недостатки данного нововведения.

    По мнению заместителя председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, введение подобного реестра необходимо, и такая мера уже действует во многих странах.


    Футбольных хулиганов из разных стран не пустят на стадионы во время матчей чемпионата мира по футболу в России. Согласно словам председателя организационного комитета «Россия 2018» Алексея Сорокина, речь идет о нескольких десятках дебоширов. Он добавил, что информация о личностях хулиганов будет передаваться между правоохранительными органами с помощью «специальной процедуры», кроме того, за несколько дней до старта мундиаля начнет свою работу центр сотрудничества в области охранения правопорядка.