• 26 февраля 2020, 16:11

    Россияне стали выбирать «беззвездные» отели

    Россияне стали чаще бронировать жилье без звезд. Одновременно заметно упало число бронирований трехзвездочных гостиниц. В других категориях особых изменений за прошедший год не произошло.

    «За последний год россияне стали чаще бронировать жилье без звезд: его популярность выросла на 6%. А трехзвездочные отели, наоборот, теперь выбирают реже: бронирований стало на 4% меньше», — подтвердили представители туристического онлайн-сервиса OneTwoTrip.

    Как заметили эксперты, по-прежнему наши соотечественники чаще всего предпочитают отели категории «четыре звезды». На них приходится каждое третье бронирование: 33,7% заказов. На втором месте по популярности расположились отели с тремя звездами — их заказывал каждый четвертый россиянин. На третьем месте оказались гостиницы, которым уровень звездности вообще не присваивали. Это хостелы, апартаменты, гостевые дома. В таком жилье предпочел останавливаться каждый пятый путешественник.

    Каждое десятое бронирование пришлось на дорогие отели с пятью звездами. Их выбрали 11,4% туристов. И всего 1%, то есть один из сотни путешественников, выбрал отель с одной звездой.