• Россияне стали чаще выбирать активный отдых

    Россияне решили сменить тюлений отдых на более активный. Как подсчитали эксперты, все больше граждан России предпочитают отправиться в поход, а не лежать на пляже.
    Россияне стали чаще выбирать активный отдых

    Как подсчитали эксперты аналитического центра НАФИ, результаты исследования которого опубликовал RT, количество россиян, которые предпочитают активный отдых выросло на 7%. В начале 2019 года о желании отправиться в поход, на рыбалку или охоту, покататься на лыжах или сноуборде говорили 29% опрошенных. Особенно популярен такой туризм среди мужчин и молодых людей до 34 лет.

    В то же время пляжный отдых остается самым популярным среди россиян. 43% опрошенных выбрали его. Еще треть предпочла экскурсии и путешествия по памятным местам.

    Россияне старше 50 лет заявили, что хотели бы отдохнуть в санатории или пансионе. А те, кому больше 55, и вовсе предпочли бы просто поехать на дачу. Среди жителей сел и рабочих самым популярным ответом стало желание провести свой отпуск дома.

    «Каждый третий россиянин организует отдых самостоятельно (29%), в два раза реже россияне обращаются к турагентам (14%). Чаще других самостоятельно планируют поездки молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (35—39%)», — говорится в исследовании.

    Кроме того, эксперты выяснили, что за последний год выросло число россиян, которые в принципе отправляются в путешествия. Чаще других это делают люди в возрасте от 25 до 34 лет.