facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 09:48

    Россияне смогут расплачиваться рублями на отдыхе в Египте

    Рассматривается вопрос отмены визовых сборов на летний период.

    Министерство по туризму Египта утвердило решение о том, что россияне, отдыхающие в их стране, смогут расплачиваться рублями. Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос об отмене платы за въездные визы на весь летний период, сообщают 18 февраля РИА Новости.

    "Среди утвержденных решений Министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", — отметил представитель министерства Мухамед Салем.

    Решение было принято, после посещения страны президентом Владимиром Путиным.

    Кроме того, Салем сообщил, что в ближайшее время ведомство объявит о новых мерах по привлечению российских туристов в страну. Возможно такой мерой станет отмена визового сбора до конца летнего сезона.

    Напомним, что отмена визовых сборов в период с 15 января до 30 апреля 2015 года была направлена на поощрение россиян, пострадавших от резкого падения рубля и вынужденных отказываться от зарубежных поездок.

    А о возможности введения рублевых взаиморасчетов в сфере отдыха Министр туризма Египта Хишам Заазуа заявлял еще в январе. По его словам, эта мера направлена на поддержание турпотока из России, которая составляет пятую часть всех доходов от туристической отрасли.