facebook_pixel
  • Россияне резко заинтересовались Танзанией. Число запросов на билеты выросло в 70 раз

    Открытие Россией авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией вызвало небывалый всплеск интереса к африканской стране. Количество запросов на билеты до Занзибара и обратно выросло в 70 раз. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на один из сервисов поиска авиабилетов.

    Россияне резко заинтересовались Танзанией. Число запросов на билеты выросло в 70 раз

    Меньше всего подскочил интерес Россиян к Турции — спрос на билеты туда вырос только в три раза. Великобритания оказалась более привлекательной. Искать билеты в Лондон стали в пять раз больше. Но лидером в этой гонке стала Танзания — количество запросов выросло в 70 раз.

    В разбросе по ценам полеты в Стамбул или Лондон из Москвы и обратно обойдутся в среднем в 23 тысячи рублей. Улететь в Танзанию и вернуться оттуда обойдется на порядки дороже — 150 тысяч рублей.

    Сегодня стало известно, что Россия с 1 августа возобновит международное сообщение с тремя странами. Летать разрешили в Лондон, Стамбул и Анкару, а также в Занзибар. С 10 августа будут доступны турецкие курорты: Анталья, Бодрум и Даламан. На первом этапе улететь можно из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Однако в этих поездках есть ряд нюансов. При визите в Лондон российскому туристу придется провести две недели в самоизоляции. Такие карантинные меры страна применяет ко всем приезжающим.

    По словам первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, летний отдых на Занзибаре не очень оправдан. Это не самая интересная часть Танзании, чтобы тратить на нее время и деньги. Он пояснил, что речь идет о пляжном отдыхе, который обойдется намного дороже, чем в той же Турции.