facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 13:03

    Россияне начнут летать в Швейцарию с 15 августа

    Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение России со Швейцарией с 15 августа. Рейсы из Москвы в Женеву будут летать раз в неделю.

    С 15 августа Россия возобновит авиасообщение с еще одной страной. Такое решение принял оперштаб — его процитировало РИА «Новости».

    «Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении на взаимной основе с 15 августа 2020 года международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва — Женева — Москва», — сказано в сообщении.

    Рейсы пока будут выполняться только между столицами стран. Попасть в Женеву и вернуться в Москву россияне смогут на самолете, который будет летать раз в неделю.

    Ранее Россия возобновила авиасообщение с еще тремя странами — Великобританией, Турцией и Танзанией. Россияне могут отправиться туда уже с 1 августа. Первые рейсы из Турции уже доставили туристов в Шереметьево.

    Кроме того, 1 августа открывается граница с Абхазией. Такое решение принял Роспотребнадзор после проверки туристических объектов страны. Президент республики поддержал решение РФ и заявил, что граница Абхазии с Россией откроется в то же время.

    Ранее СМИ сообщили, что авиасообщение со всеми странами Россия может возобновить уже с 11 августа. Однако окончательное решение пока не приняли.