• 27 августа 2018, 18:23

    Россияне начали скупать осенние туры в Испанию

    Бархатный сезон — 2018 обещает быть более успешным, чем годом ранее, уверены в ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, более 60% туров на сентябрь уже продано.

    Спрос на испанское направление в этом году стабилен, с тенденцией к небольшому росту, рассказали представители ведущих российских операторов. «Наши объемы остались на уровне прошлого года, но с большим фокусом на остров Майорка», — отметили сотрудники ANEX Tour. Стабильный спрос на бархатный сезон в Испании подтвердили и в TUI Россия. В пресс-службе туроператора «Библио-Глобус» отметили тем временем, что спрос на туры в Испанию на август–сентябрь уже достиг показателей аналогичного периода 2017 года и уже можно утверждать, что бархатный сезон будет еще более успешным, чем ранее.

    «Летом 2018 года у „Библио-Глобуса“ на 28,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, а глубина продаж достигает ноября. Бронирования на бархатный сезон начались уже в мае», — рассказали у туроператора.

    Исследования испанской консалтинговой компании Mabrian показали тем временем, что по сравнению с августом 2017 года средние цены на отели на популярных курортах Испании упали на 4,6%, а по отдельным направлениям — и вовсе на 6,2%. Причина — недозагрузка гостиниц. По данным туроператоров, в среднем тур на курорты Испании в сентябре обойдется в 70 тысяч рублей из расчета на двоих взрослых.