• Россиянам упростили въезд на Мальдивы

    Отдых на Мальдивах для россиян станет доступнее. Граждане РФ смогут находиться на территории республики без визы в течение трех месяцев. Об этом сообщила «Российская газета».
    Россиянам упростили въезд на Мальдивы

    Правительства двух стран подписали взаимное соглашение о безвизовом режиме, которое вступит в силу с 25 июля 2019 года. Таким образом, чтобы поехать на Мальдивы необходимо при себе иметь только загранпаспорт. Также для въезда подойдет дипломатический или служебный документ.

    Раньше находиться в республике без визы можно было всего 30 дней, теперь же россияне смогут отдыхать на островах до 90 дней. Главное, чтобы целью поездки был указан туризм. В том случае, если будет отмечена работа, придется все же оформлять визу.

    Мальдивские острова посещает множество туристов со всего мира. По информации Росстата, за 2018 год россияне съездили на Мальдивы 38 тысяч раз. В 2017 году таких поездок было на 26,7% меньше.

    На данный момент граждане РФ могут посетить в безвизовом режиме 116 стран мира. В их числе Таиланд, Черногория, Сербия, Египет, Израиль и другие.