• Россиянам разрешат находиться в Индонезии до полугода

    Российское правительство поддержало проект соглашения с Индонезией по упрощению визового режима между странами. Туристы из РФ смогут получить многократную туристическую визу сроком до шести месяцев. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР).

    В настоящее время безвизовый режим действует для россиян, которые находятся на территории Индонезии не больше 30 дней. Новое соглашение предусматривает возможность у россиян находиться в Индонезии до шести месяцев.

    Однако российские туроператоры считают, что это нововведение никак не отразится на турбизнесе. Ведь обычно люди ездят отдыхать на архипелаг не больше, чем на 30 дней. Для этого им хватает и действующего «безвиза».

    «Для организованного туризма на Бали никакого глобального результата от возможного упрощения визового режима ждать не стоит, поскольку текущая форма пересечения границы „пакетными“ туристами давно отработана и не вызывает вопросов», — заявил руководитель субмассовых направлений одного из крупных туроператоров Филипп Обручев-Миронов.

    Однако эксперт полагает, что в общем сложившийся позитивный фон, вызванный упрощением визового режима, положительно скажется на турпотоке, выбирающем индонезийское направление.