• Россия вошла в тройку стран, наиболее популярных у организованных туристов

    Предпочитающие организованный туризм россияне сделали ставку на Турцию, Тунис и Россию. Эти три направления стали самыми популярными в 2019 году. В топ-5 также вошли Кипр и Греция.
    Россия вошла в тройку стран, наиболее популярных у организованных туристов

    За год число тех, кто хочет отдохнуть в Турции, выросло до 50% с имевшихся 45%. Средний чек при этом составил около 110 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Ассоциации турорператоров России. Летом турецкие курорты, по предварительным данным, посетят порядка 4,5 миллиона жителей РФ.

    Внутренние курорты России стали популярнее примерно на 20%, чем в 2018 году, выведя тем самым страну на второе место в рейтинге. Доля направления занимает сейчас около 13-15%. Подавляющее большинство туристов — 85% — выбирают при этом пляжный отдых.

    В Тунис, занявший третью строку, собрались около 12% российских путешественников. Отдохнуть здесь можно в среднем за 80 тысяч рублей на двоих. Собираются в Тунис летом 2019 года порядка 650 тысяч туристов из России.

    Греция вышла на четвертое место, набрав 7% от общего числа забронированных туров. На пятом — Кипр с долей в 5,5%. В первую десятку наиболее популярных для организованного туризма мест также вошли Испания, Таиланд, Италия, Болгария и Черногория.

    На курорты, подсчитали туроператоры, летом отправятся около 10,5 миллиона россиян. При этом 3,5 миллиона из них будут отдыхать на отечественных пляжах, еще 4,5 миллиона — в Турции.

    В среднем на зарубежные туры жителям РФ придется потратить 103 тысячи рублей. Поездки по России обойдутся дешевле: речь идет о сумме в 74 тысячи в среднем.