facebook_pixel
  • Роспотребнадзор уточнил правила размещения в гостиницах

    Гостиницы не обязаны предоставлять один номер только членам семьи. В рекомендациях говорилось о том, чтобы в одном помещении не оказывались люди, которые в жизни не контактировали друг с другом. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
    Роспотребнадзор уточнил правила размещения в гостиницах

    В ведомстве пояснили, что такие рекомендации позволят избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте. А основной пункт рекомендаций звучал так: лучше предоставлять людям одноместные номера, за исключением семейных.

    Ранее этот пункт ввел в заблуждение журналистов, которые написали, что поселиться в одном номере российской гостиницы смогут только члены одной семьи. Если в помещении окажутся чужие люди, то Роспотребнадзор потребует объяснений у отеля.

    Сами отельеры объяснили, что непонятно, как быть с друзьями, которые приехали вместе и едят за одним столом, а также с женихами и невестами, которые еще не заключили брак.

    Кроме того, в рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах, которые могут селиться с гостем в одном номере. Но это может быть любой знакомый человек.