• Роскачество предостерегло россиян от мошеннических турагентств

    К открывшимся в разгар сезона туристическим агентствам нужно относиться осторожнее. Путевки лучше приобретать за несколько месяцев до отпуска, слишком низкие цены и «горящие путевки» могут на деле оказаться обманом.
    Роскачество предостерегло россиян от мошеннических турагентств

    АНО «Роскачество» решило посоветовать россиянам, как уберечься от недобросовестных предложений турагентов. Об этом сказано в сообщении организации, опубликованном РИА «Новости».

    «Самая выгодная путевка — купленная за несколько месяцев до поездки. Ради того, чтобы не простаивать в „несезон“, многие отельеры дают хорошие скидки на „горячий“ сезон туроператорам при условии получения денежных средств заранее. Таким образом, у туроператора появляется возможность снизить цену на туристическую путевку за счет бронирования и оплаты в „низкий“ сезон», — сказано в сообщении.

    Некоммерческая организации также предложила проверять ИНН турагентств, наличие интернет-сайта, городского телефона, электронного адреса, онлайн-кассы и страницы в соцсетях. Но лучше всего пользоваться услугами проверенных операторов, которые входят в крупные объединения.

    «Агентству, которое открылось в разгар сезона, доверять не стоит: новые организации должны начинать работу где-то с зимы, чтобы успеть провести маркетинговую кампанию и найти клиентов к летнему сезону отпусков», — предостерегли в Роскачестве.

    Эксперты также отметили, что договор об услугах должен занимать не менее 12 страниц и содержать соглашение о медицинской страховке, покрывающей не менее 39 тысяч долларов (два миллиона рублей).

    В Роскачестве также подчеркнули, что скидки в 10-50% могут означать, что вас хотят обмануть, так как они невыгоды операторам.

    Туры-сюрпризы покупать тем более не рекомендуется, так как путевки без указания количества звезд отеля напоминает рулетку.