facebook_pixel
  • Турция сообщила о рекордном количестве российских туристов

    В январе‐апреле 2018 года в турецкую Анталью прибыло на 60% больше туристов из России, чем за такой же период 2017 года. Если сравнивать с рекордным 2014 годом, то количество россиян, побывавших на курорте с начала 2018-го на 44% превышает аналогичный период четырехлетней давности, сообщил сайт Ассоциации туроператоров со ссылкой на управление культуры и туризма Антальи.

    Турция сообщила о рекордном количестве российских туристов

    Если же оперировать абсолютными цифрами, а не процентами, то согласно статистике аэропортов Антальи и Газипаша, за первые 4 месяца 2018 года курорт принял 1,23 миллиона иностранных туристов. Таким образом Анталья преодолела «психологическую отметку» в 1,2 миллиона: планку, которую курорт взял в 2015 году. Впрочем, рекорд 2014 года так и не удалось побить: тогда, в лучшем для курорта году, в Антальи отдохнули 1,4 миллиона иностранцев в период с января по апрель включительно.

    Рост российского туристического потока в Анталью в Турции называют «феноменальным». Несмотря на низкий сезон и прохладу, на курорте в январе–апреле побывало 302,6 тысяч россиян. Это на 60,2% больше, чем в прошлом году. Всего в 2018 году Анталья рассчитывает принять пять миллионов россиян.


    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что хочет увеличить число российских туристов. Министр, по его словам, в этом ключе очень надеется на отмену визового режима с Россией.

    Тем временем открываются новые авиамаршруты из России в Турцию. Так, из Ярославля уже к лету будет запущен новый рейс, сообщило ИА Nation News. Новый маршрут свяжет российский город с турецкой Анталией.