• Рекорд России под угрозой срыва. Сибиряк‐велосипедист не может продолжать путь

    Велосипедист Артур Калинин, который отправился из Новосибирска в длительное путешествие на велосипеде, чтобы установить мировой рекорд, остановился в Омске. В городе, как рассказал мужчина «360», он намерен пробыть пару дней и подумывает о смене изначального маршрута.
    Рекорд России под угрозой срыва. Сибиряк‐велосипедист не может продолжать путь

    Калинин признался, что тяжелее всего было «взять и поехать». Согласно поданной им в Книгу рекордов России заявке велосипедист указал 4500 километров маршрута.

    «5500 километров родились из условий о том, что попробую проехать через Москву», — пояснил он.

    Взять и поехать — это реально тяжело

    Артур Калининвелосипедист.

    На данный момент мужчина не уверен, что посетит российскую столицу. Причиной этому стали неприятные физические ощущения.

    «Колени сильно дают о себе знать, жесткого плана нет. Есть вероятность, что маршрут будет изменен», — сказал Калинин.

    Несмотря на некоторые сложности, сосредоточен велосипедист, по его же словам, на все 100. Каждый день его путешествие несет определенные сюрпризы, предугадать которые невозможно.

    «Вчера было 26 (градусов — ред.), град, обгорели запястья. Вчера была просто борьба с ветром», — вспомнил Артур пройденный путь.

    В целом маршрут мужчина описывает как комфортный, не думает об опасности и не рассматривает возможность нападения бандидтов.

    «Мотоциклисты машут, фуры объезжают. <…> Когда кручу педали, песни напеваю», поделился мужчина деталями своего путешествия, подчеркнув, что на трассе необходимо быть предельно внимательным.


    Друг велосипедиста, Александр, с которым они вместе планировали отправиться в рекордную поездку, не смог принять в ней участие. В путь Артур Калинин отправился один. Ему предстоит преодолеть расстояние в 5531 километр.