facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 06:32

    Разорившиеся турфирмы начали выставляться на продажу

    Стоимость зависит от возраста и клиентской базы.

    Разорившиеся из-за кризиса, банкротства "Трансаэро" и запретов на полеты в Турцию и Египет туристические фирмы начали выставляться на продажу. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Покупают домохозяйки, скажем, мужья своим женам, молодые люди своим женам, ну, чтобы занимались каким-то своим бизнесом", - рассказал Евгений Перелыгин, руководитель консалтинговой компании.

    Стоимость агентства зависит от его возраста, месторасположения и клиентской базы. Аналитик туристического рынка с 30-летним стажем Татьяна Степанова уверена, что нынешний сезон был одниз из самых убыточных.

    "Прежде всего, это банкротство авиакомпании "Трансаэро", которая выполняла огромный объем туристических перевозок по адекватным ценам. Второе - это закрытие египетского направления и третье - это закрытие турецкого направления", - рассказала Степанова.

    Чаще всего закрываются агентства, которые не сотрудничают с крупными туроператорами или выбирают два-три эксклюзивных направления. Для многих продать свой бизнес сейчас - это способ выжить. Популярны компании, которые организовывают заграничные свадьбы или кругосветные туры. Такой бизнес стоит от одного до трех миллионов рублей.