facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 02:22

    Работодатели будут оплачивать отдых и турпоездки сотрудников по России

    В Налоговый кодекс могут приняты поправки.

    Работодатели смогут вывести из-под налога на прибыль затраты по оплате отпусков и туристических поездок сотрудников и членов их семей. Однако сделать это можно только если работники отдыхали на территории России, а поездка обошлась не дороже 50 тысяч рублей на человека, сообщила "Российская газета".

    Сообщается, что проект поправок в Налоговый кодекс уже внесен на рассмотрение Госдумы. Инициаторами проекта стали председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред комитета Игорь Чернышев.

    По мнению разработчиков, объем ожидаемых льгот составит 647 миллионов рублей в 2016, 696 миллионов рублей в 2017 и 745 миллионов рублей в 2018 годах. Однако эти недополученные в бюджет средства окупятся дополнительными поступлениями от туристической деятельности и смежных отраслей из-за спроса на внутренний туризм.

    Уточняется, что в 2014 году 41,5 миллионов россиян (28%) путешествовали по России, а заграницей отдохнули 18 миллионов (12%). Отсюда следует вывод, что большинство жителей страны (порядка 60%) не путешествует. Опросы ВЦИОМ показали, что в 2015 году около 40% россиян планировали провести отпуск дома. А в качестве причины подобного решения указывали на отсутствие денежных средств на путешествия.

    Ранее сообщалось, что спрос на зарубежные туры уже снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. К концу сезона этот показатель может достигнуть 50%. Специалисты связывают падение продаж с девальвацией рубля и колебанием курсов валют. Читать далее>>

    Напомним, министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести в России курортный сбор. По данным ведомства, во всем мире курортный сбор колеблется в пределах 50–100 рублей за день. Однако фактический размер ставки каждый регион России будет определять самостоятельно. Ожидается, что новый сбор могут ввести не ранее 2017 года.  Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>