facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 02:38

    Пункты проката в московских парках откроются в апреле

    С 15 апреля они будут работать ежедневно.

    Пункты проката в московских парках откроются в апреле

    Столичные парки откроют пункты проката велосипедов в апреле, сообщает "М24". При этом стоимость проката по сравнению с прошлым годом не изменится и составит 150 рублей за час катания на детском велосипеде и 450 – на взрослом.

    Парк Горького откроет пункты проката 3 апреля, они будут работать по пятницам, субботам и воскресеньям. С 15 апреля пункты велопроката начнут работать каждый день с 12:00 до 22:00 в будни и с 10:00 до 22:00 в выходные.

    В Парке Горького в новом сезоне появится еще 350 велосипедов, а также 550 пар роликовых коньков и 268 комплектов защиты. Располагаться пункты проката будут в партере парка, в заповеднике "Воробьевы горы" и Нескучном саду.

    Не определился с датой начала велосезона только ВДНХ. Это связано с тем, что демонтаж самого большого в Европе катка займет по меньшей мере две недели.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", среди москвичей набирает популярность сдача в аренду дорогостоящих вещей. Велосипед также является востребованным предметом аренды.

    Согласно расчетам корреспондентов канала, если цена велосипеда 15 тысяч рублей, то неделя его проката обойдется в 1500 рублей. Иногда в прокате просят оставить залог – это четверть от начальной стоимости. Итого получается 3 тысячи 750 рублей с возвратом, если с велосипедом ничего не случится. Аренда такого же велосипеда в парке в выходной день будет стоить 450 рублей в час, то есть за те же 1500 рублей можно будет покататься всего 3,5 часа.

    Напомним, в Японии, где велотранспорт очень распространен, появилась велопарковка, похожая на космический корабль. Она полностью автоматическая, и весь процесс паркинга занимает лишь восемь секунд. При этом ожидать хозяина двухколесный транспорт будет под землей. С помощью устройства, похожего на лифт, велосипед спускается на глубину десяти метров. Хранилище транспортных средств имеет цилиндрическую форму. В диаметре оно составляет всего восемь метров, но, несмотря на это, оно очень вместительное: Там может одновременно находиться 200 велосипедов.