facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 13:16

    Президент призвал людей подумать о своей безопасности - АТОР

    Туроператоры не планируют начинать продавать путевки в Турцию или в Египет.

    Президент призвал людей подумать о своей безопасности - АТОР

    Президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти пока не нашли алгоритма, который позволит сделать отдых в Египте безопасным. Также президент подчеркнул, что поездки в Турцию сейчас опасны для граждан РФ.

    "Вместе с египетскими властями мы должны найти способ такого досмотра пассажиров, <…> которые сделают пребывание наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено, хотя наши специальные службы работают над этим вопросом", - сказал президент в ходе "Прямой линии". 

    "На наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не сколько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Еще вызывают опасение внутренние вопросы. <…> И теракты в Турции не чуть ли не каждую неделю. <…> Мы не имеем права не сказать, что отдых в Турции опасен", - сказал президент.

    Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в интервью телеканалу "360" подчеркнул, что президент призвал граждан подумать о своей безопасности и отказаться от поездок в эти страны. 

    "Есть указы президента, и только президент может решить, куда мы полетим в плане безопасности. Если президент сегодня наш это сказал, то компетентные органы говорят об угрозе. В свете количества терактов, которые в Турции произошли только за этот год, конечно, такой вывод можно сделать", - сказал Горин.

    "Туристические компании не планируют туристические поездки ни в Турцию, ни в Египет, потому что есть рекомендации МИДа, есть указ президента. Думаю, президент призвал к здравому смыслу людей, подумать о своей безопасности", - добавил Горин.