facebook_pixel
  • Прекращение работы сервиса Booking.com в Крыму не повлияет на туристический бизнес

    Сервис бронирования отелей Booking.com перестал работать в Крыму, однако это не повлияет на турбизнес. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Прекращение работы сервиса Booking.com в Крыму не повлияет на туристический бизнес

    Сложности с бронированием испытают на себе только самостоятельные туристы, заявили в Российском союзе туриндустрии. По словам пресс-секретаря организации Ирины Тюриной, люди могут найти альтернативу зарубежному сервису.

    «Прекращение работы сервиса Booking.com в Крыму не имеет значения для турбизнеса. Оно, в основном, коснется самостоятельных туристов, которые бронируют на этой площадке объекты размещения на период отдыха. Стоит отметить, что перестал работать только один удобный сервис, поэтому путешественники всегда смогут найти альтернативу», — сказала она.

    Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что в этом сезоне все места в гостиницах уже проданы.

    Ранее Booking.com поддержал европейские санкции в отношении Крымского полуострова.


    «Ростуризм» предложил создать отечественный аналог Booking.com: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов, удивлен замруководителя «Ростуризма» Николай Королев. По его мнению, нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены.