facebook_pixel
  • 21 ноября 2020, 12:46

    Правила субсидирования турфирм из-за COVID-19 изменились

    Изменились правила возмещения затрат туроператоров, которые вывозили туристов из стран из-за введения ограничений по коронавирусу. Соответствующий документ подписал премьер Михаил Мишустин.

    Государственные субсидии могли получить только те турфирмы, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания.

    «Но на деле туроператоры, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, начали возвращать россиян с заграничных курортов раньше», — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

    Правила скорректировали, чтобы денежные выплаты могли получить все турфирмы, вывозившие туристов в период с 24 января по 30 марта 2020 года. Теперь дата введения ограничений в стране пребывания не важна для получения субсидий.

    Всего на поддержку туристической отрасли правительство выделило 3,5 миллиарда рублей. Сумму планируется потратить на возмещение затрат на невозвратные билеты и на вывоз туристов из стран, где сложилась неблагоприятная эпидемическая обстановка.

    Турция, авиасообщение с которой возобновили еще летом, освободила туристов от комендантского часа, пишет «Газета.ru». Для граждан страны он действует по выходным.