• 04 марта 2019, 08:31

    «Почти все вылетели или улетают сегодня»: посольство РФ — о ситуации с застрявшими в Дели россиянами

    Практически все россияне, которые не смогли покинуть Дели из-за конфликта между Индией и Пакистаном, уже вылетели на родину. Об этом «360» рассказал пресс-секретарь посольства России в Индии Владимир Полуэктов.
    «Почти все вылетели или улетают сегодня»: посольство РФ — о ситуации с застрявшими в Дели россиянами

    «Почти все из 34 человек, попавших в такую ситуацию, вылетели или улетают сегодня. Со всеми остальными ведется работа в плановом режиме», — сказал дипломат.

    Он отметил, что рейсы авиакомпании Air Astana были отменены из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. При этом перевозчик, по словам пресс-секретаря посольства, не оказал должную помощь пассажирам, ссылаясь на форс-мажор.

    «Прежде всего призываем в связи с данной ситуацией в случае отмены рейсов являться на стойку регистрации, чтобы иметь возможность перебронировать билет на новую дату или получить возврат денег. Так как в случае неявки авиакомпания оставляет за собой право отказать гражданам в этом», — пояснил Полуэктов.

    Дипломат добавил, что посольство помогло оформить новые билеты на 4–6 марта всем россиянам, оказавшимся в сложной ситуации. Диппредставительство продолжает внимательно следить за развитием событий.

    27 февраля между истребителями ВВС Индии и Пакистана над Кашмиром произошел воздушный бой. За два дня до этого индийские силы разбомбили лагерь террористов, располагавшийся на пакистанской территории неподалеку от города Балакот. В результате инцидента воздушное пространство над Пакистаном временно закрыли, а в Индии ограничили работу нескольких аэропортов.