• 27 ноября 2018, 15:45

    Посол РФ на Ямайке высказался о вводе безвизового режима между странами

    В связи с вводом безвизового режима между Россией и Ямайкой посол РФ на карибском острове Владимир Винокуров рассказал, насколько страна приспособлена к приему российских туристов. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Посол РФ на Ямайке высказался о вводе безвизового режима между странами

    Дипломат напомнил, что Ямайка — это одна из первых стран, где туризм развивается по принципу «все включено». Отдыхающих обеспечивают всем необходимым и организуют экскурсии по наиболее интересным достопримечательностям острова.

    «В посольство (РФ — прим.ред.) поступают обращения со стороны представителей тех гостиниц, где размещаются гости из России, с просьбами помочь с показом российских телеканалов и переводом на русский язык меню и информационных материалов гостиницы, а также с вопросами о предпочтениях российских туристов в отношении еды и развлечений», — подчеркнул Винокуров.

    Он заверил, что россиянам, решившим отправится на Ямайку, нечего опасаться. Однако не стоит забывать о повышенных мерах предосторожности. В частности, не стоит носить с собой и демонстрировать крупные суммы денег, а также принимать предложения от незнакомцев. Что касается употребления марихуаны, то на Ямайке она не легализована. За ее курение в общественном месте грозит административная ответственность.

    «Поэтому не рекомендуется принимать предложения местных граждан купить или покурить марихуану», — резюмировал посол.