• Посол Японии заявил о возможном упрощении выдачи виз россиянам

    Япония готова продолжать активное обсуждение смягчения въездных ограничений для россиян. Система выдачи виз постоянно упрощается. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посол Японии в Москве Тоехиса Кодзуки.

    В январе 2017 года Япония решила облегчить возможности выдачи виз для граждан РФ. А с 1 октября страна упростила визовые требования для российских туристов, приезжающих в составе организованных групп по пакетным турам. Сейчас страна готова и дальше работать в этой области.

    «По моим впечатлениям, у многих россиян, побывавших в Японии, остались очень хорошие воспоминания, многие испытывают к Японии искреннюю симпатию. Действительно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», — рассказал Тоехиса Кодзуки.

    Он надеется, что в будущем еще больше россиян посетят Японию. Посол намерен активизировать взаимные визиты.

    К такому решению пришли после того, как в 2016 году в Японию прилетел президент России Владимир Путина. Тогда отменили требования делать гарантийные письма от принимающей стороны в Японии. Кроме того, японцы начали выдавать туристам многократные визы. Обладатели таких документов могут посещать страну в течение трех лет в любое время.

    Благодаря нововведениям туристический поток из России в Японию увеличился на 40,8%.