facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 18:32

    Полмира на колесах. Молодые люди из Москвы четыре месяца путешествовали «дикарями» по Азии

    Бросить все и махнуть в Таиланд на собственном авто. Москвичи Владислав и Александра проехали более 33 тысяч километров, чтобы доказать всем: мир невероятно разный, но он не такой большой, как кажется. На протяжении всего пути путешественники вели видеоблог, в котором делились советами с теми, кто захочет повторить их путь.

    Полмира на колесах. Молодые люди из Москвы четыре месяца путешествовали «дикарями» по Азии

    Стабильная зарплата, страховка, столичная жизнь. Александра и Владислав бросили все, чтобы отправиться в экспедицию из России в Азию. Уехали молодые люди из столицы еще в марте, когда лежал снег. Они рассказали, что что после очередного короткого отпуска поняли: нельзя ограничивать себя офисными стенами и одной страной, когда мир такой огромный. Им хотелось приключений.

    В Таиланде на машине они проехали 33 тысячи километров, это почти четыре месяца в пути. По дороге решили не работать. Вложили в поездку накопления — около 400 тысяч рублей только в одну сторону. От самолета отказались из принципа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9429_%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы сейчас понимаем, что можно сесть на машину и проехать за несчастные два месяца, маленькая часть в масштабах нашей жизни полмира», — поделились Александра и Владислав.

    Согласно плану, предстояло пересечь Россию, Монголию, Китай, Лаос и Таиланд. В Монголии Александра и Владислав оказались в эпицентре страшной песчаной бури. Сложности возникли на границе с Китаем. В Поднебесной не действовали ни российские права, ни международные. Пришлось оформлять временные номера и нанимать переводчика. Также в азиатских странах москвичам не хватало привычных пельменей или борща.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9428_%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В Лаосе ребята застряли почти на месяц. В этом году в Таиланде приняли новые правила о пересечении границы. Передвижение возможно только с гидом. Александра и Владислав могли бы стать первопроходцами, но ни тайцы, ни российские туркомпании не знали, где искать сопровождающего. Пришлось бросить машину на парковке и поехать в Бангкок на автобусе.

    Путешественники уже были на пути к дому, планировали заехать на Алтай, но за тысячу километров до ближайшего крупного города их машина сдалась и сломалась. Пришлось возвращаться назад, потеряли время, но до Алтайского края доехали.

    «Мы не знали, что делать, потому что она могла в любой момент остановиться и не поехать. Одно дело, когда ты в Москве, а когда ты находишься за тысячу километров от большого города… Мы реально думали, как нам быть», — рассказали путешественники.

    С каждым годом становится все больше туристов, которые легко отказываются от пакета «Все включено». Александра и Владислав уверены, путешествия меняют мировоззрение — начинаешь понимать, что быть счастливым можно в любом уголке земли, и для этого не нужны миллионы. Сейчас путешественники готовятся к разработке новой экспедиции.