facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 15:15

    Политическая ситуация снизила турпоток россиян в Англию и США

    Туристический поток из России в Англию и США снизился из‐за политической напряженности между странами. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

    Снижение спроса на туры в Великобританию составляет порядка 10-15% в основном за счет образовательных программ, которые популярны на направлении

    — Майя Ломидзе.

    По словам исполнительного директора, визовая политика в этой области не изменилась, как и не появились дополнительные требования при получении британской визы.

    Снижение турпотока наблюдается и в США, где с 2017 года ввелись ограничения на выдачу виз в Москве и закрылось консульство в Санкт-Петербурге. Записаться на собеседование можно либо в консульствах соседних стран, либо во Владивостоке и Екатеринбурге. Во Владивостоке мест тоже не осталось — как только появляется окно на собеседование, оно в течение нескольких часов закрывается.

    Снижение потока ожидается в связи со сложностью с получением виз, но не в связи с международной ситуацией

    — Майя Ломидзе.

    Россияне едут в Казахстан, Армению, Грузию, Белоруссию, чтобы получить американскую визу. Однако в Белоруссии туристы сталкиваются с неоправданными отказами.


    Ранее стало известно, что россияне не отказываются от уже оплаченных туристических поездок в Армению из-за волнений в стране. Новые путевки тоже не покупают.