facebook_pixel
  • Полеты в Египет планируется возобновить в ближайшее время

    По словам посла РФ в Египте Сергея Кирпиченко, обе стороны продолжают обсуждение этого вопроса.

    Авиасообщение с Египтом в скором времени будет возобновлено, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на российского посла Сергея Кирпиченко. По его словам, переговоры по этому вопросу продолжаются.

    "Российские туристы в Египет поедут в обозримом будущем. Работа идет. Для обеих сторон вопрос возобновления авиасообщения и турпотока - безусловный приоритет. Контакты на эту тему продолжаются непрерывно. Сторонам ясно, что остается сделать в этом плане. Принципиальных противоречий по этому вопросу между нами нет", - рассказал Кирпиченко.

    Он отметил, что политические отношениями с туристами из РФ после теракта на борту А321 не осложнились, обе стороны понимают, что вопросы безопасности имеют приоритет.

    "Поскольку туризм являлся очень важным направлением для России и Египта, безусловно [ситуация] сказалась на туристическом секторе, который пострадал, чего говорить, он понес существенные потери. Однако все понимают, какие причины к этому привели. Безопасность, как признается двумя сторонами, это вопрос номер один. Здесь никакие полумеры, никакие компромиссы с таким явлением, как терроризм, невозможны", - пояснил посол.

    Кирпиченко также отметил, что не стоит сравнивать примеры с запретом полетов в Египет и Турцию, так как эти меры были введены по разным причинам.

    Ранее сообщалось, что цены на туры в Египет для российских туристов значительно снизятся в долларовом выражении, когда полеты между странами будут возобновлены. Читать далее>>

    Туристическая отрасль Египта после крушения российского самолета над Синайским полуостровом переживает серьезный кризис. В ноябре-декабре 2015 года страна потеряла около 40% потока. За два месяца страну посетили только миллион туристов - это самый низкий показатель за 10 лет.

    Авиакатастрофа в Египте

    Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы был теракт.

    6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин распорядился о приостановке авиасообщения с Египтом. Полеты до сих пор не возобновлены.