• Пляж с «попкорном» вместо песка нашелся на Канарах

    Пользователи соцсетей нашли, пожалуй, самый необычный пляж. Он расположен на острове Фуэртевентура на Канарах. Здесь туристы могут позагорать прямо на «попкорне».

    Для людей, которые перед отпуском всегда делают нелегкий выбор между галькой и песком, нашли альтернативу. Пляж на острове Фуэртевентура покрыт остатками кораллового рифа, который подвергся эрозии и был вынесен на берег. Теперь эти остатки застыли в форме «попкорна» и стали одним из самых эффектных фонов для фотографий в Instagram.

    Издалека пляж в городке Корралехно не отличается от своих соседей, зато при близком рассмотрении создается впечатление, что его засыпали попкорном.

    Остров Фуэртевентура расположен в Канарском архипелаге, в Атлантическом океане. Безусловно, о существовании пляжа с «попкорном» было известно давно, но сейчас его облюбовали Instagram-блогеры, и он переживает новую волну популярности.

    Отправиться туда можно прямо сейчас, ведь пляжный сезон на острове продолжается круглый год. В декабре–январе воздух прогревается до +25 градусов, а температура воды составляет около +20.