facebook_pixel
  • Пассажиры столкнулись с отменой первых рейсов в Турцию

    «Аэрофлот» отменил несколько рейсов из Москвы в Стамбул, запланированных на начало августа, жалуются пассажиры. Причиной заявлено «отсутствие разрешения на международные полеты», сообщил «Коммерсант». Те, кто планировал сначала долететь до Москвы, потеряли свои билеты на внутренние рейсы.
    Пассажиры столкнулись с отменой первых рейсов в Турцию

    С 1 августа Россия возобновляет воздушное сообщение с Турцией. С начала месяца можно будет улететь в Стамбул и Анкару. Рейсы будут доступны только из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону — список этих городов, по данным издания, расширять пока не планируют.

    С 10 августа из России помимо Стамбула и Анкары можно будет вылететь на популярные турецкие курорты — Анталью, Даламан и Бодрум.

    Некоторые пассажиры покупают билеты в страны, которые официально еще не открыты. На днях Общероссийское объединение пассажиров обратилось к Росавиации с предложением запретить «Аэрофлоту» продавать билеты на такие направления. За пару дней до вылета туристы получали сообщение, что рейс отменен из-за отсутствия разрешения на международный полет. Вместо денег авиакомпания предлагает им ваучеры на будущие перелеты.