facebook_pixel
  • "Открытие" Турции снизило цены на другие курорты

    Падение цен в другие популярные места отдыха доходит до 11%.

    Возобновление продаж туристических путевок в Турцию привело к падению цен на отдых на всех популярных у россиян курортах, сообщил "Коммерсант". Среднее снижение цен составило 10-11%.

    Как сообщили изданию в Ассоциации туроператоров России (АТОР), причиной падения цен стало появление большого количества спецпредложений. В качестве примера рассматривается Тунис. Всего за неделю средняя стоимость тура на его курорты упала на 40%. Также резко снизилась цена на пакетные предложения по России.

    В то же время, по словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, наблюдается снижение покупок туров. Однако в ближайшее время прогнозируется возобновление объемов продаж.

    "Появились туры вдвое дешевле прежних, можно найти варианты от 5,6 тысячи рублей", - пояснил газете гендиректор RuSPO.ru Вениамин Бондарев.

    Кроме того, туроператоры подметили, что цены снизились и из-за падения популярности курортных направлений. По данным Тюриной, спрос на поездки в Грецию упал на 5%, в Тунис - на 15%, а на Кипр - на 30%.

    Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, МИД, Минкультуры и другим заинтересованным ведомствам в течение недели представить в Правительство РФ предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию.

    1 июля российские компании Tez Tour, "Пегас Туристик" и Anex Tour начали продажи путевок в Турцию. При этом двухнедельное пребывание в трехзвездочном отеле с включенными завтраками в начале июля обойдется паре туристов в 90 тысяч рублей, а в конце месяца - в 50 тысяч рублей.