facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 15:37

    Отказ Booking.com работать в Крыму не сорвал курортный сезон

    Политика сервиса по онлайн-бронированию отелей Booking.com, который с 16 июля отказался работать в Крыму, никак не отразилась на заполненности крымских гостиниц. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму («Ростуризм») Олега Сафонова.

    «Существует в мире и в Российской Федерации очень много систем бронирования. Большая конкуренция среди систем бронирования. Так что прекращение работы какой-то одной системы негативно никак не скажется на заполняемости коллективных средств размещения в Крыму. Заполняемость сейчас очень высокая», — подчеркнул Сафонов.

    Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко тем временем сообщил, что в некоторых регионах полуострова заполняемость практически равна 100%. Речь идет именно об отелях.

    «Заполнены некоторые регионы, которые ранее не заполнялись в таком проценте. Прежде всего, это Восточный регион. Это Феодосийский регион, Ленинский район — там заполняемость в цифрах 95-98%», — подчеркнул министр.

    В сервисе подтвердили, что Booking.com приостановил работу на полуострове. Согласно официальному ответу, это произошло согласно санкциям ЕС. Туристы отныне не могут через сервис найти себе жилье, а вот командировочные и совершающие деловые поездки на полуостров еще могут воспользоваться онлайн-бронированием.