facebook_pixel
  • Отдых в Египте занял второе место в мире по дешевизне

    Первое место среди самых дешевых туристических стран занял Иран.

    Египет в 2015 году занял второе место в списке самых дешевых для туристов стран мира. На первом месте оказался Иран, сообщил ТАСС.

    Глобальный доклад конкурентоспособности туризма и путешествий Всемирного экономического форума базируется на анализе туристического сектора 141 страны мира с различных позиций, в том числе с точки зрения развитости инфраструктуры, безопасности, ценовой политики, логистики и  бизнеса. И если в ценовом плане Египет выглядит весьма привлекательной страной для иностранных туристов, то с точки зрения безопасности Египет занял лишь 136 позицию, что существенным образом снижает привлекательность этой страны для мирового туризма.

    Вторым негативным моментом, влияющим на рейтинг Египта, оказалась отсталость инфраструктуры и транспортной эффективности (103 место). Египет нуждается в модернизации и усовершенствовании логистики и качества дорог.

    Культурные ресурсы страны и ее богатая история оказываются "недоиспользованными", в результате чего в номинации "нематериальное наследие" Египет не смогла подняться выше 60 позиции в мировом рейтинге.

    Лучшими по всем показателям, за исключением дешевизны туристических поездок, в этом году оказались Испания, Германия и Франция, наиболее слабыми - Ангола, Гвинея и Чад. На Ближнем Востока лучшей страной признаны ОАЭ, за которыми следуют Катар, Бахрейн, Марокко и Саудовская Аравия.

    Египет в 2014 году посетили чуть более 10 млн иностранных туристов, что значительно менее показателя "дореволюционного" 2010 года, когда страну посетили 14 млн человек, включая 3 млн россиян. 

    В 2015 году заполняемость отелей курортов Красного моря не превышает 60-80 % в зависимости от региона. Нестабильная обстановка на Синайском полуострове отпугивает туристов от  Шарм-эш-Шейха, Дахаба, Табу.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в 3,5 раза увеличилось количество россиян, желающих отдохнуть в Крыму. Читайте далее >>