facebook_pixel
  • Отдых в Болгарии подешевел на 40%: куда поехать отдыхать, кроме Турции

    Телеканал "360" узнал, почему большинство пляжных туристических направлений стали дешевле.

    Возвращение Турции на российский туристический рынок перевернуло его с ног на голову. Даже несмотря на то, что возобновление чартерных рейсов в страну задерживается, а, значит, о дешевых путевках речи пока не идет, туроператоры все равно среагировали - и снизили цены на другие популярные пляжные направления. Как сообщает газета "Коммерсант", скидки на отдых в некоторых странах достигли 40%. Мы проверили, так ли это на самом деле и заодно составили топ-5 самых дешевых стран для путешествия этим летом.

    Турция обрушила цены на остальные курорты

    Турецкий бум продержался ровно неделю. Буквально за считанные дни курорт успел стать самым популярным направлением у наших туристов - 45% запросов на турпутевки касались именно турецкого берега, ну а сейчас заинтересованность в нем упала почти в два раза.

    Связано это, по мнению экспертов, с переносом чартерных рейсов на неопределенный срок, однако рейсы регулярные в ту же Анталью летают исправно, а, значит, и турпакет туда можно купить без проблем. Правда, по высоким для Турции ценам.

    Отдых в Болгарии подешевел на 40%: куда поехать отдыхать, кроме Турции | Изображение 1

    За  опцию "все включено" в трехзвездочном отеле за двоих придется отдать около 60 тысяч. И это еще средний ценник. Но что для Турции дорого, то, скажем, для Испании в высокий сезон - выгодное предложение. Поэтому, чтобы другие направления оставались конкурентноспособными, туроператорам пришлось пересмотреть свою ценовую политику.

    Куда лететь отдыхать этим летом

    И, пожалуй, сильнее всего это коснулось Болгарии. Если посмотреть на динамику цен, то видно, что еще 1 июля самые дешевые недельные путевки обходились в 44 тысячи рублей на двоих, то спустя неделю - как раз в пик спроса на Турцию - они подешевели на треть - до 28 тысяч рублей.

    Теперь о Тунисе. СМИ сообщали, что именно африканский курорт показал максимальное снижение цен - чуть ли не на 40%. Однако в реальности скидка составит 15-20 %. За неделю цены упали только на 10 тысяч рублей.

    Отдых в Болгарии подешевел на 40%: куда поехать отдыхать, кроме Турции | Изображение 2

    Греция тоже стала чуть привлекательнее для нашего туриста - минимальный ценник за неделю упал с 47, 5 тысяч до 42. А вот на цены путевок на Кипр, в Испанию и даже Черногорию турецкий ажиотаж никак не повлиял - стоимость этих направлений сейчас, как и обычно, растет.

    Отдых в Болгарии подешевел на 40%: куда поехать отдыхать, кроме Турции | Изображение 3

    Топ-5 самых дешевых путевок на море

    Мы решили подобрать дешевый тур на двоих на 7-8 ночей. Вот что у нас получилось:

    5.Тунис

    Вылет 19 июля

    Отель 2*, без питания

    Цена: 55 525 рублей

    4. Грузия

    Вылет 13 июля

    Отель 2*, питание - только завтрак

    Цена: 52 493 рублей

    3. Абхазия

    Вылет 19 июля

    Отель 2*, без питания

    Цена: 38 847 рублей

    2. Болгария

    Вылет 13 июля

    Отель 3*, без питания

    Цена: 38 763 рублей

    1. Греция

    Вылет 17 июля

    Отель 2*, питания - только завтрак

    Цена: 24 318

    По данным larussia.com

    Турист, спеши

    К слову, если вы хотите улететь дешево и не в Турцию, то делать это нужно как можно скорее. Сейчас альтернативные пляжные направления явно потеряли в популярности, но, по словам представителей российского союза туриндустрии, это ненадолго. Ведь никто не будет ждать чартерные рейсы в Турцию вечно и отменять из-за этого свой отпуск.