• Основные направления для развития туризма в ДФО назвали в Госдуме

    Для развития туристического направления в ДФО необходимо обеспечить доступность авиабилетов для россиян. Такое заявление председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сделал в беседе с «360».
    Основные направления для развития туризма в ДФО назвали в Госдуме

    Он подчеркнул, что сегодня в регионах Дальнего Востока улучшается гостиничная инфраструктура, возводятся новые отели на Камчатке и Сахалине. Регион может стать привлекательным для туристов в любое время года.

    «В зимнее время — это лыжи, спуски и горы. Горячие источники после которых чувствуешь себя заново рожденным. Тут у каждой территории есть свои возможности для отдыха», — пояснил депутат и отметил, что возможности Дальнего Востока колоссальные.

    Но для этого нужно сделать доступными билеты для перелета, чтобы дать возможность из европейской части России посещать самый восточный регион страны.

    «Я считаю, что необходим такой рывок для появления возможностей в любое время года, особенно в летнее время, вылететь на отдых на Дальний Восток. Население с удовольствием поедет», — подытожил Николай Харитонов.

    Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что Восточная Сибирь и Дальний Восток должны стать стратегическим направлением работы правительства. Он подчеркнул, что модернизация автомобильных и железных дорог, морских портов и авиасообщения должны повысить туристическую привлекательность этих регионов.