facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 08:44

    Очереди, хмурые лица и любовь к тишине. Как китайцев готовят к путешествию по России

    Эксперты составили памятку для китайских туристов, которые собираются посетить Россию. В «китайской грамоте» всего восемь пунктов, которые, как считают специалисты портала «ТуТу.Ру», помогут быстро освоиться в незнакомой стране.

    Очереди, хмурые лица и любовь к тишине. Как китайцев готовят к путешествию по России

    «Мы подготовили для вас несколько советов, которые сделают ваше путешествие более счастливым», — написали эксперты в памятке. Это заявление тем более актуально, учитывая, что у китайских туристов Россия — одно из самых популярных направлений для вояжа.

    Так, гостям России советуют заказывать в ресторанах еду только для себя: в Китае принято ставить большое блюдо на общий стол, откуда каждый накладывает еду себе самостоятельно. Кроме того, не рекомендуется принимать пищу на людях с оголенным животом: в России, напомнили авторы «китайской грамоты», так не принято.

    Авторы рекомендуют уважать личное пространство других. В России — указано в памятке — не приветствуется шумное поведение после 23:00 или расталкивание соседей локтями.

    «Не думайте, что если у человека „каменное“ лицо, и он не улыбается, то что-то идет не так», — отдельно остановились авторы гайда на кажущейся хмурости россиян. «Скорее всего, все в порядке», — заверили эксперты. Просто в России так принято.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15833_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0.PNG
    Источник фото: ТуТу.Ру