• Новый Жрун объявился на Камчатке. Этот медведь не такой, как все

    Возле кордона «Озерной», что на Курильском озере, появился медведь, который до сих пор не впал в зимнюю спячку. За его одержимость рыбой он получил прозвище Жрун-2. Об этом сотрудники Кроноцкого заповедника сообщили на своей странице в Facebook.
    Новый Жрун объявился на Камчатке. Этот медведь не такой, как все

    Специалисты Кроноцкого заповедника рассказали, что медведи залегают в спячку не из-за холодов, а в связи с уменьшением количества пищи. Но в середине января на Камчатке нерестится нерка, а потому с провиантом у бурых Михал Потапычей пока все нормально.

    Любитель свежей рыбки получил имя Жрун-2. Первым Жруном в этих местах прозвали милого и толстого белька. Его обнаружили во время учета каланов и тюленей на острове Уташуд, относящемся к Южно-Камчатскому заказнику. Жрун оказался самым упитанным бельком за всю историю наблюдений за тюленями.

    Камчатка является весьма привлекательной для любителей дикой природы. Туристы приезжают туда, чтобы увидеть медведей, тюленей и других животных в их естественной среде обитания. Особенный восторг у гостей региона вызывает медвежий «обед» на Курильском озере, когда два-три десятка особей одновременно ловят рыбу.