facebook_pixel
  • Новые ассоциации туристических компаний появятся в Подмосковье

    У региона большой потенциал в области туризма.

    Предпосылки к развитию индустрии путешествий в Подмосковье более чем достаточно, сообщили эксперты программы "Инвестиции 360". Так, в регионе большая и относительно свободная территория: Московская область по площади больше некоторых европейских стран, например, Швейцарии, Голландии и Дании. Кроме того, экологические условия в Подмосковье лучше, чем в столице, а отдыхать на природе жители столичного региона любят, если, конечно, создать им определенный комфорт.

    В области уже образуются ассоциации туристических компаний. В Сергиевом Посаде, например, в ассоциацию входят более 40 субъектов туристской индустрии. Это гостиницы, турагенты, туроператоры, экскурсионные бюро. И именно вокруг кластера встраивается вся инфраструктура, необходимая для комфортного отдыха. В результате инвестору не приходится выживать в одиночку, а игроками туристического рынка становятся предприниматели из совершенно других сфер. 

    Ранее сообщалось, что в этом летнем сезоне российские туристы все больше выбирают отечественные курорты. По оценкам турагентств, спрос на отдых внутри страны в среднем вырос в полтора раза по сравнению с сезоном 2014 года. "360 Подмосковье" подсчитал, во сколько семье с ребенком обойдутся каникулы в самых популярных местах отдыха России. Подробности - в сюжете телеканала. Смотреть видео>>