• 24 августа 2018, 17:21

    «Нет» хостелам и кафе. Как россиянин добрался до Исландии на велосипеде

    Мастер по изготовлению мебели из Омска Сергей Лебединский решился на велопутешествие в Исландию. Мужчина преодолел почти 7 тысяч километров и потратил два месяца, чтобы достигнуть цели, сообщил корреспондент «360».
    «Нет» хостелам и кафе. Как россиянин добрался до Исландии на велосипеде | Изображение 1
    Источник фото: личная страница С. Лебединского «ВКонтакте».

    Из родного Омска в Исландию Сергей Лебединский добирался 2 месяца на велосипеде. Омич преодолевал в день по 150-170 километров. Его маршрут проходил через Сибирь, Урал, Казахстан, Башкирию, Финляндию, Швецию и Норвегию. Лишь морскую часть пути из Осло в Рейкьявик Сергей преодолел на самолете.

    «Это все наслаивалось с детства. Наверное, с прочитанных книг, с просмотренных фильмов про викингов, про эту культуру. Всегда тянула природа этого края, не мог понять, как это возможно! Такие краски, такие ландшафты здесь! Как будто в другом мире, на другой планете», — поделился Сергей Лебединский.

    «Нет» хостелам и кафе. Как россиянин добрался до Исландии на велосипеде | Изображение 2
    Источник фото: Источник фото: личная страница С. Лебединского «ВКонтакте».

    На своей страничке в соцсети Сергей показывает не только красивые пейзажи, но и походный быт. Он принципиально не жил в гостиницах и хостелах. Спал в палатке, которую ставил в самых живописных местах.

    Мылся и стирал в озерах и реках, а в прохладную погоду — в туалетах супермаркетов и кафе. Здесь же он ловил Wi-Fi. Электричество у путешественника свое, он использовал солнечную панель, которую повесил на руль велосипеда.

    «Нет» хостелам и кафе. Как россиянин добрался до Исландии на велосипеде | Изображение 3
    Источник фото: Источник фото: личная страница С. Лебединского «ВКонтакте».

    «Все трудности были связаны с непогодой — это дожди, ветра скандинавские, ну и немножечко незнание мое английского языка»

    Сергей Лебединскийвелопутешественник

    Питался Сергей хлопьями, орехами, кашами и сухофруктами. Все крупы вез еще из России. С собой он взял 12 килограммов снаряжения и провизии. Признается, что в кафе и ресторанах быстрого питания ни разу не ходил.

    Сейчас Сергей живет в деревне Вик, где находится чёрный пляж — одно из самых таинственных мест в мире. По исландской легенде, базальтовые колонны в океане — это тролли, которые из-за солнечного света превратились в камень.

    В стране вулканов велопутешественник пробудет до сентября. Далее в его планах вернуться на родину, обратный маршрут будет пролегать через другие страны.

    Эксперты составили список мест и явлений, которые лучше выкладывать в Instagram, чтобы заработать множество подписчиков. В их числе северное сияние, термальный источник Голубая Лагуна, ледник Йёкюльсаурлоун, ледяная пещера Скафтафетль.