• 07 ноября 2018, 00:39

    Названы тайные пути проникновения пассажиров в бизнес‐класс

    Сотрудники авиакомпаний полагают, что для некоторых пассажиров попытка бесплатно занять место в салоне бизнес-класса является своего рода игрой. Они находят массу способов добраться до места назначения с большим комфортом, чем оплатили при покупке билета. Рассказы стюардесс и менеджеров, а также самих путешественников опубликовала Daily Mail.
    Названы тайные пути проникновения пассажиров в бизнес‐класс

    Наиболее распространенной уловкой является обычное одеяло, наброшенное на голову. Однако, по словам бортпроводниц, плед — не плащ-невидимка. Он не скроет непрошенного гостя. Иные хитрецы ссылаются на потерю посадочного талона и стараются на этом основании присесть в комфортное кресло дорогого салона самолета. Кто-то даже показывает медицинскую справку, в которой указано, что врачи рекомендуют пациенту летать бизнес-классом.

    Один из сотрудников авиакомпании предложил обладателю такого документа приобрести билет в бизнес-класс по полной стоимости и попытаться вернуть разницу в медицинской страховой компании.

    По его словам, места повышенной комфортности — такой же продукт, как и любой другой, продающийся на рынке. А попытка получить его незаконно является обычным воровством. Таких воришек наказывают не очень строго — всего лишь сообщают о попытке проникновения в биснес-класс соседям по экономическому салону при возвращении на место.

    Однако находятся и настоящие профессионалы проникновения в бизнес-класс нелегальными путями. Так, один британец признался, что давно и успешно повышает комфортность перелета, не платя за это.

    При регистрации он спрашивает о возможности перейти в бизнес-класс. Затем то же самое хитрец проделывает и при проходе на посадку. Одновременно через программу в смартфоне он узнает о номерах свободных мест и садится на одно из них. Ловкач попался лишь однажды, заняв кресло, зарезервированное для пилота авиалайнера.