• Названы самые переоцененные туристические места

    Австралийский путешественник и писатель Бен Граундуотер составил список самых переоцененных туристических мест мира. Его привел портал Traveller.com.
    Следующая новость

    Открывает список скучных достопримечательностей остров Одайба в Токио. Как пояснил Граундуотер, в японской столице есть много гораздо более аутентичных и интересных мест, например, районы Синдзюку, Эбису и Нака-Мэгуро.

    «Зачем идти в этот старый промышленный район, который теперь заполнен американскими магазинами и большими ресторанами с невкусной едой?» — задается вопросом автор рейтинга.

    Сильно переоцененной достопримечательностью Граундуотер назвал и ратушу Глокеншпиль в Мюнхене. По его мнению, древние узкие улочки и городские парки куда увлекательнее, чем наблюдение за тем, как «несколько фигурок кружатся под мелодию в течение 12 минут».

    Также в список вошел шанхайский тоннель Бунд, проходящий под рекой Хуанпу и созданный специально для туристов. Небольшой поезд возит пассажиров из района Бунда в Пудун по тоннелю, который украшен лампами, проекторами и экранами.

    «Большинство пассажиров выходят на другом конце тоннеля сбитыми с толку», — пояснил путешественник.

    Скучная достопримечательность нашлась и в Амстердаме. Речь идет о музее мадам Тюссо. По мнению автора, лучше исследовать город на велосипеде, прогуливаться в Вондельпарке или у реки Амстел, «чем разглядывать восковые фигуры».

    В Риме Граундуотер назвал переоцененной Испанскую лестницу, которая «попросту некрасивая», а в Лос-Анджелесе — знаменитую «Аллею славы». Как пояснил австралийский путешественник, достаточно увидеть всего одну звезду с выгравированным именем, чтобы составить мнение об этой достопримечательности.

    Следующая новость