• Названы самые дешевые месяцы для путешествий на самолете

    Февраль, март и октябрь оказались самыми дешевыми месяцами для авиаперелетов. Выгоднее всех оказался первый весенний месяц. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу сервиса путешествий «Туту.ру».
    Названы самые дешевые месяцы для путешествий на самолете
    Следующая новость

    В марте авиабилет в обе стороны в среднем стоит 24 135 рублей. Чуть дороже путешествие обойдется в феврале. Билеты можно купить за 24 278 рублей. Туристы, которые решили отправиться в отпуск в октябре, потратят на дорогу 24 989 рублей.

    Самые высокие тарифы на перелеты зафиксированы летом. Чаще всего пассажиры совершают полеты внутри страны в июле и августе, реже всего — в феврале.

    Однако летняя пора не всегда самая дорогая. Так, цены на авиабилеты в Чехию повышаются в декабре и январе. Сэкономить деньги и посмотреть Прагу или другие города страны можно в ноябре или феврале.

    Сентябрь является недорогим месяцем для поездок в Литву, Латвию, Болгарию и Норвегию. В Германию с экономической точки зрения лучше выбираться в марте или октябре.

    В ближнее зарубежье выгоднее всего лететь в феврале или ноябре, дороже всего — в августе и июле. Однако российские туристы любят посещать Грузию на новогодних праздниках. Поэтому билет, к примеру, в Тбилиси обойдется путешественникам в декабре дороже, чем в июне.

    Следующая новость