• Названы лучшие пляжи мира

    Туристическое агентство из Канады Flight Network составило свой ежегодный вариант рейтинга лучших пляжей планеты. В него вошли 50 живописных мест для купания в различных районах мира.

    Десятая строчка — у знаменитой кубинской косы Варадеро, на которой расположены лучшие курортные центры страны.

    Девятое место занял знаменитый по фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо таиландский «Майя Бэй» на необитаемом острове Пхи-Пхи Ле. В нынешнем году он был закрыт местными властями для туристов ради восстановления экосистемы.

    Восьмым стал один из самых известных пляжей Сейшельских островов — Анс Сурс Д’Аржан, который считается популярнейшим среди фотографов.

    На седьмом месте — ямайский Севен-Майл с его 11 километрами белоснежного песка.

    Шестым признали Грейс-Бей — почти безлюдный пляж в британской колонии Теркс и Кайкос.

    На пятой строчке — узкая полоса пляжей мексиканского городка Тулум.

    Четвертое место досталось бразильскому пляжу Прайя-ду-Санчо в Пернамбуку. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве места обитания редких птиц и животных.

    Тройку лидеров открывает «Секретная лагуна». Этот небольшой пляж находится в в Эль-Нидо на Филиппинах, и попасть на него по суше невозможно.

    На втором месте рейтинга пляж Белая гавань, расположенный на побережье австралийского штата Квинсленд. Он славится идеальными погодными условиями: 290 солнечных дней в году, средняя температура воздуха — 27 градусов тепла.

    Самым лучшим в мире в 2018 году признан «Пляж затонувших кораблей» в бухте Навайо на острове Закинф в Греции. Попасть в это райское место можно лишь по воде. Когда-то здесь потерпел крушение корабль контрабандистов. Его обломки до сих пор лежат на песке.