• 30 октября 2018, 10:39

    Названы лучшие туристические пригороды поблизости от знаменитых мегаполисов

    Эксперты выделили семь пригородов мировых столиц, которые туристам стоит посетить во время своей поездки. Список, составленный специалистами Booking.com, опубликовало РИА «Новости».
    Названы лучшие туристические пригороды поблизости от знаменитых мегаполисов

    Первым в списке идет голландский Харлем, куда можно съездить вместо популярного Амстердама. Город-спутник находится в 15 минутах езды от центрального вокзала столицы. Путешественникам рекомендуется начать осмотр с ветряной мельницы Адриана, откуда открывается панорамный вид на город. Также стоит обратить внимание на главную площадь Харлема, где каждую субботу открывается оживленный рынок. Он считается одним из лучших в Нидерландах.

    Британский Винздор вполне может заменить Лондон, считают эксперты. Этот город считается родовым гнездом королевской династии. Именно здесь располагается знаменитый Виндзорский замок, где часто бывают члены королевской семьи. Также туристы могут отправиться здесь в речной круиз по Темзе.

    Вместо Барселоны можно посетить Сиджес, который считается городом искусств. Каждый год здесь проходят карнавалы и одноименный международный кинофестиваль. Путешественники также любят это место за идеально чистые пляжи.

    Еще одним пригородом, который рекомендуется к посещению, стал японский Кавагоэ. Он находится примерно в получасе езды на поезде от Токио. По мнению экспертов Booking.com, это место отлично подойдет для изучения традиционной японской культуры за пределами современного мегаполиса. Здесь можно продегустировать национальные сладости, а также посмотреть выступления местных уличных артистов.

    Неподалеку от Бангкока находится Самутпракан, который ценится путешественниками за один из крупнейших в мире музейных парков под открытым небом. Кроме того, тут стоит посетить плавучий рынок и древний город Муанг Боран.

    Последними двумя туристическими пригородами, вошедшими в список, стали мексиканский Койоакан и американский Тарритаун. Первый знаменит своими красивыми постройками XVI–XX веков и произведет не меньшее впечатление, чем Мехико. Второй находится в часе езды от Нью-Йорка и привлекает туристов своими пивоварнями, ресторанами и бутиками. Кроме того, в Тарритауне находится живописная голландская церковь Сонной лощины XVII века.